+7 (499) 450-67-27
+7 (965) 411-07-70
+7 (499) 450-67-27
+7 (965) 411-07-70
X

Обратный звонок

X

Оформление заказа

Отправить проект на расчёт фундамента

Прикрепите картинки, эскизы,
планировки
или укажите ссылку
на проект
Добавить изображение
Добавить изображение
Добавить изображение
Добавить изображение
Добавить изображение
X
X
X
X
X
Примерное расстояние от МКАД в км
X

Заказать проект

ООО «ВинтМаркет»
Завод-производитель по Москве и области
Обратный звонок 9:00 - 18:00 ПН-ВС
+7 (499) 450-67-27
+7 (965) 411-07-70

Жители Подмосковья узнают о лицензировании скважин

Жители Подмосковья узнают о лицензировании скважин

Минэкологии и природопользования Подмосковья обнародовало пресс-релиз, в котором высказано обещание властей информировать жителей Московской области о лицензировании деятельности по добыче воды из недр региона.

Как говорится в обращении, в ближайшее время Минэкологии намерено провести серию совещаний, посвященных проблематике лицензирования извлечения грунтовых вод и имеющихся изменениях в подмосковном законодательстве в отношении не ведущих коммерческой деятельности товариществ садоводов и частных огородников. Очередную встречу планируется провести на базе Администрации подмосковного Солнечногорского района в середине сентября. К участию в мероприятии приглашены делегаты, представляющие интересы садоводов, а также руководство промпредприятий и заинтересованных организаций, эксплуатирующих артезианские водные скважины.

Целью данного форума региональные чиновники ставят разъяснение пользователям недр правил государственного лицензирования подъема грунтовых вод, поскольку именно в частных садоводческих хозяйствах возникает львиная доля вопросов, касающаяся этой работы. В связи с чем Минэкологии организует в ближайшее время подобные мероприятия в ряде районов подведомственной ему Московской области.

Как утверждает Министр экологии региона А. Коган, перед исполнительной властью на данном этапе не стоит задачи привлечь недропользователей к ответственности за имеющиеся нарушения в сфере лицензирования этой деятельности. Как утверждает чиновник, сначала необходимо провести разъяснительную работу, чтобы внести ясность в понимание гражданами и организациями необходимости получения разрешительной документации, а также разъяснить установленный порядок лицензирования.

Глава областного ведомства ожидаемо напомнил, что в соответствии с КоАП России использование недр при отсутствии соответствующей лицензии на такую деятельность влечет безусловное наложение на ответственных за это граждан административного штрафа в размере от 30 до 50 тыс. руб., а юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафных санкций в объемах от 800 тыс. до 1 млн руб.

В качестве актуального примера подмосковный министр привел случай, произошедший в Кашире, когда компания "ПТК", имевшая в своем распоряжении 47 водяных скважин, злостно уклонялась от оформления лицензии, за что и была оштрафована в судебном порядке на сумму, превышающую 1 млн рублей.

В соответствии со вступающим в силу в начале 2019 года ФЗ от 29.07.2017 года No 217, касающегося садоводов и частных огородников, процедуры лицензирования для не ведущих коммерческой деятельности дачников и владельцев недвижимости, являющихся субъектами этого правового акта, будут значительно упрощены.

По материалам РИА Новости, 31.08.2017.

Юридический адрес

140081, Московская область, г. Лыткарино, ул. Ухтомского д.9 кв.9

Фактический адрес

Московская область, г. Балашиха, мкр Железнодорожный, улица Советская, дом 46, офис 311.

Склад

Балашиха, квартал Черновская промзона, Восточное шоссе, 2А

Создание сайта - DIUS
В сердце сайта UMI.CMS